+3° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени робот сшил мужчине мочевой пузырь из его же кишечника

23 февраля, 15:00 1882
В областной столице спасли мужчину, у которого образовалась опухоль в мочевом пузыре. Подробности в материале Tumix.
Фото: департамент по здравоохранению Тюменской области

58-летний тюменец смог вернуться к привычному образу жизни благодаря тюменским хирургам и роботу Da Vinci Si. Об это рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Горожанин забеспокоился о своем здоровье, когда понял, что в его моче кровь. Он рассказал об этом врачам. Обследование выявило большую опухоль в мочевом пузыре. Было принято решение удалить орган.

Алексей Пономарев, заведующий отделением онкоурологии МСЧ "Нефтяник", рассказал что такой метод – наиболее эффективный в борьбе с раком, если болезнь поразила мочевой пузырь.

Мы предложили провести первую в регионе роботическую операцию по удалению мочевого пузыря с формированием резервуара из собственной кишки пациента, – пояснил Алексей Пономарев.

К непростой операции помимо опытных врачей-хирургов подключили робота Da Vinci Si. Благодаря ему медработники смогли с высокой точностью управлять хирургическими инструментами на расстоянии.

Интересный факт: по всей России работает 28 систем Da Vinci Si.

Операция, которая длилась десять часов, завершилась благополучно. Через три недели пациента выписали из больницы. Он чувствует себя хорошо и благодарит врачей.

Отдельное спасибо работникам отделения анестезиологии и реанимации – я боялся, что буду тяжело отходить от наркоза, но всё прошло отлично, даже не почувствовал ничего, когда проснулся, – рассказал Сергей Рыжков, выздоровевший пациент.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.