+10° С
Все новости этой рубрики>

В Самаре гроб с телом мужчины оставили у здания правительства, чтобы привлечь внимание к "ритуальной мафии"

22 февраля, 21:00 4233
Общественность бурно отреагировала на факт установки гроба с покойником возле правительственных окон. Родственники говорят о, якобы, похоронной мафии, власти и правоохранители сигнал проверяют.

Пресс-служба губернатора сообщила, что гроб привезли родственники и оставили его у стен администрации буквально на 20 минут. Губернатор Самарской области был в отъезде, в своем Twitter он назвал ситуацию "вопиющем случаем" и просил своих подчиненных разобраться в ней. Как пишет ТАСС, подчиненные выяснили, что родственникам покойного выделили земельный участок на кладбище в день обращения – 20 февраля. А гроб с телом возле здания регионального правительства появился вечером 21 февраля.

Интерфакс выяснил, что мужчина скончался в Самаре еще 6 февраля. Об этом рассказала агентству бывшая гражданская жена покойного. Она узнала о его смерти спустя несколько дней, поскольку живет в Тольятти с ребенком от этого мужчины, и стала собирать деньги на похороны.

"Когда мне стали называть заоблачные цифры – 50 тысяч рублей минимум, я поняла, что не в состоянии это потянуть", – сказал она. 

Женщина сообщила, что пыталась собрать деньги около недели, а затем нашла агента, который пообещал ей устроить похороны за гораздо меньшую сумму. Но похоронить умершего не получилось: на кладбище не дали копать могилу землекопам. Их обступили порядка трех десятков мужчин и стали угрожать.

По словам женщины, затем похоронный агент посоветовал ей отвезти гроб с телом к зданию областного правительства, чтобы "показать, какой беспредел происходит".

"В итоге в семь часов вечера мы оказались с телом посреди Самары", – сказала вдова.

Собеседница агентства пояснила, что затем она отвезла гроб с покойником следующего до утра в зал прощания.
РИА Новости уточнили, что похороны состоялись в пятницу в поселке Мирный Красноярского района Самарской области за счет вдовы покойного.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.