+9° С
Все новости этой рубрики>

Искали педофила долгие годы: изнасилования детей в ХМАО наконец раскрыты

22 февраля, 16:01 10205
Югорские следователи сообщили о том, что мужчине, подозреваемому в совершении преступлений в отношении детей, предъявили обвинение.

На протяжении долгих лет нападения на несовершеннолетних оставались нераскрытыми. С 2005 по 2008 годы неизвестный насиловал девочек и совершал в отношении них "иные насильственные действия сексуального характера". Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, мужчина грозился убить детей в случае неповиновения, применял нож. Свои зверства он творил в безлюдных местах Сургута и Нефтеюганского района.

Всего следователи насчитали шесть таких преступлений. Самой старшей из жертв педофила на момент преступления было 13 лет.

"Детальное изучение материалов уголовных дел в аппарате следственного управления, проведение ряда генетических судебных экспертиз позволили сделать вывод о серийности преступлений. Расследование уголовных дел было поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел. Была сформирована усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников", – рассказали в ведомстве.

Также были проведены дополнительные экспертные исследования ранее изъятых предметов. В итоге сыщикам удалось установить личность злоумышленника.

Стало известно, что 41-летний подозреваемый живет в Ростовской области. Там его, собственно, и задержали. Сейчас мужчина находится под стражей.

Не исключено, что жертв педофила может быть куда больше. Следователи проверяют возможную причастность к другим подобным преступлениям.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.