+8° С
Все новости этой рубрики>

Ямальский умелец строит "воздушный внедорожник" своими руками

23 февраля, 13:30 997
На Ямале сотрудник аэропорта Салехарда Юрий Медведев в свободное время мастерит в своем гараже самолет.

Как пишет издание "Красный север", Юрий Степанович заболел небом еще в детстве, когда жил в Амурской области. С четвертого класса школы строил планеры, а с восьмого уже руководил авиамодельным кружком Дома пионеров. Дважды пытался поступить в суворовское летное училище, но не прошел медкомиссию по зрению. Сейчас он конструирует собственный самолет. 

Это будет настоящий воздушный внедорожник, сможет стартовать прямо из тундры, без взлетной полосы. Все делаю сам, по собственным чертежам: проектирую, клепаю, навешиваю оборудование. Работаю без помощников, ведь постройка самолета для собственных нужд сродни укладке парашюта. 

Помимо строящегося самолета, у Юрия Медведева есть веломобиль, аэросани, снегоболотоход, ролики с большими колесами, укороченные горные лыжи из титанового сплава – все собственной конструкции. Он даже придумал собственный бренд "Medved-Benz".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.