+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменского чиновника арестовали в зале суда

22 февраля, 20:01 2013
Главу Ярковского района Евгения Щукина осудили за превышение должностных полномочий. Он заслушал приговор накануне, 21 февраля. Ближайшие три года он проведет в колонии общего режима.

Семь лет назад Евгений Щукин возглавлял администрацию поселка Винзили. В 2012 году он выдал разрешение на возведение многоквартирного жилого дома на улице Вокзальной. В итоге здание было построено в границах санитарно-защитной зоны завода ООО "Инвест-силикат-стройсервис", который, как сообщили в региональной прокуратуре, относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

У жильцов пятиэтажного дома накопился целый перечень претензий. Они устали от плесени, отсыревших и крошащихся стен, странностей, касающихся систем водоснабжения и канализации... 

В конце концов было возбуждено уголовное дело и началось разбирательство. Накануне Щукину, который является главой администрации Ярковского муниципального района, назначили три года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, иски потерпевших были удовлетворены. С осужденного взыскали 1,3 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Евгения Щукина взяли под стражу в зале суда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.