+2° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский врач-травматолог получил с призывников почти полмиллиона рублей взяток за отсрочку от армии

22 февраля, 14:32 4216
По версии следствия, врач-травматолог ортопед Областной клинической больницы №2 был прикомандированным в областной военный комиссариат для работы в составе медицинской комиссии.
фото: linguanet.ru

Через посредника врач в 2015-2017 годах получил от призывников или их родителей взяток на общую сумму 485 тыс. рублей.

"Травматолог в декабре 2015 года "создал условия, при которых призывнику было надрезано Ахиллово сухожилие" и ему в ОКБ №2 ему выставили диагноз – рваная рана правой голени с повреждением Ахиллова сухожилия. В связи с этим призывник в армию тогда не был призван. В ноябре 2016 года травматолог-ортопед, будучи в очередной раз прикомандированным в военкомат, подтвердил у призывника наличие застарелого повреждения Ахиллового сухожилия правой голени, дефекта Ахиллового сухожилия, препятствующего прохождению военной службы по призыву. Молодой человек был признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас. В феврале 2017 года ему был выдан военный билет", – сообщили в областной прокуратуре.

Таким образом, врач помог "откосить" от армии трем призывникам, сообщает пресс-служба областнйо прокуратуры.

Четвертый призывник под контролем правоохранительных органов в ноябре 2017 года через посредника передал взятку врачу за подтверждение у него язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. После этого в отношении травматолога было возбуждено уголовное дело по факту получение взятки через посредника.

Материалы уголовного дела будут направлены в тюменский суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.