+17° С
Все новости этой рубрики>

Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку

22 февраля 2019, 04:01 1275
Поджог и гибель людей в результате пожара решили судьбу 32-летнего мужчины, который уже не выйдет из тюрьмы.

Собранные следственными органами СК РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее неоднократно судимому жителю города Верхотурья. 

Следствием и судом установлено, что в ночь на 11 октября 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог дома, состоящего из двух отдельных квартир. Поводом послужило неприязненные отношения к хозяевам обоих квартир.

После того, как возгорание было обнаружено гражданами, проживающими в соседних домах, люди приняли меры к спасению находившихся внутри дома. К сожалению, трое жильцов наиболее сильно пострадавшей от огня квартиры (женщина, пожилой мужчина и 2-летняя девочка) от полученных повреждений и отравления продуктами горения погибли. Выжил только 3-летний мальчик, который длительное время находился в коме после произошедшего, его здоровью был причинён тяжкий вред.

Кроме того, в результате преступных действий подсудимого огнём было повреждено имущество собственников и нанимателей жилья на общую сумму около  миллиона рублей.

Как сообщает СК РФ по Свердловской области, приговором суда с учётом вердикта присяжных заседателей подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.