+18° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году

21 февраля 2019, 19:01 3189
Тюменские полицейские раскрыли убийство. Житель Нижнетавдинского района считался пропавшим без вести. Но сыщики нашли предполагаемого убийцу.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

Осенью прошлого года в полицию обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении его родственника. 44-летний житель Нижнетавдинского района не выходил на связь с родными. Сотрудники уголовного розыска принялись искать мужчину. Вскоре сыщики вместе со следователями выяснили обстоятельства его исчезновения. Правоохранители вышли на след 38-летнего мужчины – была установлена возможная причастность к убийству пропавшего.

В итоге злоумышленника задержали. Он не стал отпираться и рассказал все, как было. "В апреле 2017 года, находясь на территории пилорамы, фигурант попросил приятеля вернуть часть долга, но тот отказался. Вспыхнул конфликт. В результате злоумышленник ударил оппонента лопатой по голове. Тот скончался", – рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Тело  злоумышленник  отнес в лес, а позже перезахоронил его подальше от населенного пункта. В этом деле ему помог ранее судимый знакомый – работающий в фирме по оказанию ритуальных услуг.

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, летом 2018 года племянник мужчины, живущий в другом городе, приехал в региональную столицу и не смог найти родственника. После чего, обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже потерпевшего.

В дальнейшем правоохранители узнали, что после убийства злоумышленник  вводил в заблуждение управляющего лесопилки. Он утверждал, что у его приятеля возникли проблемы, и тот вынужден был "залечь на дно".

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Злоумышленник находится под стражей. Помощнику, сокрывшему тело, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.