+5° С
Все новости этой рубрики>

Братья навеки: на российские экраны вышла заключительная часть истории "Как приручить дракона"

22 февраля, 17:30 742
Наконец на экраны российских кинотеатров вышла новая часть мультфильма "Как приручить дракона 3". Трогательный Беззубик возвращается, чтобы поучаствовать в еще одном приключении, на этот раз последнем.

По сюжету, над мирным существованием драконов нависла серьезная опасность, Иккинг принимает тяжелое решение – собрать свой народ и отправиться на поиски нового места для жизни. Он хочет спрятать драконов от людских алчных взглядов, чтобы никто и никогда не смог нанести им вред. 

Опасность в третьей части представляет злобный наемник Гриммель, целью всей жизни которого стало истребление ночных фурий. Что интересно, хоть злодей ненавидит драконов, но сам пользуется их силой и возможностями: в его подчинении находятся несколько самых злобных и страшных огнедышащих. И именно благодаря им он стал одним из самых выдающихся охотников. Это не единственный момент, где сценарий картины провисает. Слишком много вопросов остаются неразгаданными: чем наемнику не угодили ночные фурии, для чего вождям других племен нужны драконы, тем более в таком количестве, почему в конце Иккинг со своим народом не вернулся на свой остров, ведь после всего, что произошло, он вполне мог начать жизнь заново? 

Поэтому и создается впечатление, что создатели картины хотели завершить трилогию, не понимая, как именно это можно сделать. Главный злодей, Гриммель, слишком уж картинный и типичный. Мы не до конца понимаем его цели и стремления, он создан просто, чтобы был отрицательный персонаж. Плюс любовная линия Беззубика и белой фурии здесь слишком проста: нам не раскрывают характер нового дракона, не дают с ним познакомиться и узнать его получше. На протяжении всего фильма Беззубик только гоняется за предметом своего обожания, пытается понравиться ей, рисует на песке (да, оказывается, драконы и так умеют!), догоняет в облаках и спасает от жестокого наемника.  

Белая фурия хоть и красуется на главном постере третьей части мультфильма, не является главным персонажем. Она здесь только для того, чтобы мы могли отпустить Беззубика. Не требовать от него новых приключений и продолжений мультика, а дать дракону возможность жить новой жизнью, наполненной семейными заботами и простыми бытовыми делами. Кстати, это понимает и Иккинг, которому также предстоит строить семью, растить детей и заботиться о своем народе. У него появляется другая роль.

кадр из фильма "Как приручить дракона", 2010 г. 

Возможно, именно это и хотели рассказать нам создатели картины: все меняется с течением времени, мы взрослеем, и наше окружение и заботы меняются тоже. И у каждого из нас свой путь и свои планы. Неважно, что нас разъединяет: противник или любовь, нужно быть готовым к тому, что лучший друг детства может исчезнуть из твоей жизни. Нужно быть готовым проститься и отпустить любимого человека, понимая, что в любом случае вы останетесь братьями навеки.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.