+9° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области браконьеры убили самку лося и детеныша

21 февраля, 17:03 4009
Полицейские задержали подозреваемых в незаконной охоте на лосей. Их поймали на территории Вагайского района.
Фото с сайта Управления МВД России по Тюменской области

Действия троих мужчин попали в поле зрения сотрудников охотнадзора. Те сразу же обратились в дежурную часть вагайской полиции и рассказали, что злоумышленники разделывают мясо диких животных.

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что двое братьев 1977 и 1979 года рождения и их 43-летний приятель подстрелили детеныша и самку лося. Лицензии на отстрел у них не было. Также в этот период сезон охоты закрыт.

Стражи порядка забрали у злоумышленников два ружья, снегоходы и разделочные ножи.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области, по предварительным подсчетам, ущерб, который причинили браконьеры, составляет 800 тысяч рублей.

Мужчины признали свою вину. В отношении них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ "Незаконная охота". Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, накануне, 20 февраля, в Курганской области полицейские задержали бизнесменов из Тюмени. В их машине лежали шесть туш особей сибирской косули. По сообщениям СМИ, самки были беременны. В числе задержанных значится тюменский предприниматель, "единоросс" Виталий Красноштанов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.