+3° С
Все новости этой рубрики>

За сутки до выхода передачи Малышевой в эфир, ямальский малыш все же умер

21 февраля, 11:45 13255
Наши коллеги пишут, что "с момента рождения и до самой смерти за судьбой Адиля Казиева следил весь Ямал". Они ошибаются – за судьбой ямальского малыша следили и сопереживали люди и с тюменского Севера, и с Тюмени, и из других российских городов.

Ребенок появился на свет, писал Tumix в декабре минувшего года, после экстренного кесарева сечения у женщины, находящейся в коме в результате отравления домашними рыбными консервами. Малыш родился весом всего 790 граммов. Из Губкинского его перевезли в Перинатальный центр Ноябрьска, а в январе 2019 года – в клинику Москвы.

История маленького ямальца и его семьи, борющихся за жизнь, потрясла главного теледоктора страны – Елену Малышеву, которая взялась подготовить сюжет. Она написала об этом в instagram: "У нас сегодня потрясающая программа – вот эта женщина была беременна, отравилась, заболела ботулизмом и фактически умерла..." . В студию были приглашены ямальские доктора, которые спасали женщину и ребенка и их московские коллеги, которые выхаживают малыша сейчас..." 

Как отмечает КС, 10 января, когда состояние ребенка немного улучшилось, спецбортом санавиации его доставили в Москву, в Национальный центр здоровья детей. Адиль все время находился на искусственной вентиляции легких. Но понемногу он набирал вес, хирурги планировали реконструктивную операцию. 17 февраля на Первом канале вышла передача "Здоровье", Елена Малышева рассказала историю спасения малыша и его мамы из северной глубинки. Но послесловие оказалось горьким: за сутки до выхода программы в эфир Адиль Казиев ушел из жизни.

Чуда все-таки не произошло. 

"Многие люди всю жизнь могут прожить, а так ничего хорошего и не сделать. А наш сын успел... Он помог трем ямальским малышам срочно улететь на лечение в Москву. Спецборт заказывали ради него одного, а получилось, что попутно еще троих отправили. Пусть они живут и будут здоровы. Ради памяти Адиля", – заключил изданию убитый горем папа малыша.

Один из трех новорожденных, которые тем же спецбортом были доставлены в Москву, уже выписан и вернулся домой. Двое продолжают лечение в Национальном центре здоровья детей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.