+18° С
Все новости этой рубрики>

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна

20 февраля 2019, 23:00 902
Два его подельника уже отбывают сроки за кражи 73 телок и 36 лошадей в 2017 году. Теперь криминальное трио в сборе.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Белозерское Курганской области. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Первое было совершено в сентябре 2017 года. Тогда обвиняемый совместно с двумя знакомыми выкрал скот из загона ООО "Победа" в Омутинском районе Тюменской области. Они погнали 73 телки пестрой породы общей стоимостью более 2 млн рублей в сторону Курганской области. Однако через три дня, находясь на территории Армизонского района, злоумышленники вынуждены были оставить животных, опасаясь задержания. Стадо телок обнаружил один из местных скотников, который уже знал о пропаже. В итоге похищенные животные были возвращены владельцу.

И уже через неделю обвиняемый совместно с односельчаниным и работником по хозяйству совершил кражу 36 лошадей с пастбища у села Солобоева Исетского района. Они пригнали коней в Белозерский район Курганской области, но вскоре похищенные лошади общей стоимостью более 1,6 млн рублей были обнаружены полицией и возвращены двум законным владельцам.

В октябре 2017 года трое похитителей были задержаны. Через год Исетский районный суд Тюменской области осудил их соответственно к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей в доход государства, к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, обвиняемый же находился в розыске и был задержан в январе этого года. По решению суда он заключен под стражу. Теперь и ему предстоит ответить за свои противоправные действия.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.