+7° С
Все новости этой рубрики>

Такого больше не должно быть: Путин рассказал, почему пенсионеры почувствовали себя обманутыми

20 февраля, 19:15 1219
Правительство России должно серьезнее и внимательнее относиться к каждой детали. Особенно, если это касается выплат пенсионерам. Об этом рассказал глава государства, выступая с обращением к Федеральному собранию.

По мнению Владимира Путина, сегодня пенсионеры почувствовали себя обманутыми из-за неправильной индексации пенсии в рамках пенсионной реформы. 

"Если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере, или вообще перестали, или снизили её. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми", – заявил президент. 

По его словам, государство должно было учесть все нюансы, а этого сделано не было. Он потребовал устранить "возникшую несправедливость". 

"Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала, сперва должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат", – пояснил президент.

Он также добавил, что выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить "людям те деньги, которые они недополучили". 

В этой связи Владимир Путин указал, что все те, кто приходят работать на государственную или муниципальную службу должны соответствовать самым строгим профессиональным требованиям. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.