+10° С
Все новости этой рубрики>

Медведев замораживает плату за негативное воздействие ТКО на окружающую среду

20 февраля, 12:33 1078
В Росси планируют заморозить рост платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Со своей стороны мы продолжим принимать решения, которые позволят удешевить составляющие тарифа. И я также только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, то есть оставляем размер платежей на период с 2019 по 2023 год на уровне 2018 года – это 95 рублей на одну тонну твердых коммунальных отходов. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей", – заявил Медведев на совещании по переходу на новую систему работы с ТКО, передает РИА Новости.

Плату за негативное воздействие на экологию должны вносить региональные операторы по обращению с ТКО. До заморозки плату планировалось повысить в 2019 году до 194,5 рубля за тонну и далее также наращивать ее примерно на 100 рублей в год.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.