+7° С
Все новости этой рубрики>

Врачи "Скорой помощи" заплатили за черствость

20 февраля, 04:01 2345
В пользу детей умершей женщины взыскано со "Скорой помощи" по 700 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

В  декабре 2016 года, приехав по вызову к пожилой больной, врач "скорой", осмотрев пациентку, выставил диагноз, оказал помощь и рекомендовал лечение у участкового терапевта. Вроде бы доктор свой долг выполнил. Во всяком случае, так ему казалось. Однако женщине стало хуже, и через несколько часов ей вновь вызвали "скорую". На этот раз больную пришлось экстренно везти в больницу. Через две недели женщина умерла. об этом рассказали "Российской газете" в Камчатском краевом суде.

Ее дети подали иск в суд на врача, приехавшего вначале. По их мнению, из-за его черствости было потеряно драгоценное время. Но представители станции "Скорой помощи" иск не признали, объяснив, что у пациентки имелось заболевание на протяжении нескольких лет и ей требовалось постоянное наблюдение со стороны участкового врача.

Представитель страховой компании заявил в суде, что на этапе скорой медицинской помощи состояние больной было недооценено. К такому выводу пришли эксперты, изучив все обстоятельства.

Заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы было установлено наличие причинно-следственной связи между бездействиями работников "скорой" и последствиями, повлекшими смерть больной. Иными словами, доктор действительно потерял время, так как не отнесся серьезно к пациентке.

Экспертная комиссия установила, что имевшаяся у пациентки клиника однозначно могла быть трактована и должна была быть трактована как острое течение болезни. На момент осмотра она имелась и должна была быть распознана врачом "Скорой помощи". Предотвратить смертельный исход больной было возможно, начав специализированную медицинскую помощь. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.