+3° С
Все новости этой рубрики>

Работу крупных торговых сетей в выходные дни могут запретить

20 февраля, 02:01 1806
Инициатива направлена на то, чтобы поддержать магазины у дома и прочий малый торговый бизнес, якобы, задавленный супермаркетами.

Ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни предложил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев. Он ссылается на опыт европейских стран. Например, в Германии существует практика: в 20:00 в пятницу крупные сети закрываются и не работают до утра понедельника. При этом сенатор добавил, что магазины шаговой доступности работают там без выходных.

Как пишет "Российская газета", идея эта – не нова. Пару лет назад аналогичная идея уже разрабатывалась в стенах верхней палаты парламента. Тогда предлагалось обязать крупные магазины работать в субботу до четырех часов дня, в воскресенье – не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера. Аргументировали сенаторы свою идею заботой о малых форматах торговли. Однако правительство дало отрицательный ответ на это предложение.

Напомним, Минпромторг уже внес в Государственную Думу законопроект о мобильной и нестационарной торговле, предполагающий возвращение в регионы палаток и автолавок.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.