+25° С
Все новости этой рубрики>

Валенок 379 размера попал в Книгу рекордов Гиннеса – 2019

20 февраля, 01:01 748
Больше двух лет понадобилось художнице Валерии Лошак из Санкт-Петербурга, чтобы доказать, что валенок – это обувь и изменить Книгу рекордов Гиннеса.

Летом 2016-го года художница установила в деревне Мандроги Ленинградской области валенок 379-го размера, его высота составила почти 2,5 метра.

Как сообщает сама художница, путь к признанию рекорда был совсем не прост. Изначально оргкомитет книги отказал Лошак в регистрации, мотивируя это тем, что валенки не являются обувью.

Художница отправила в оргкомитет ГОСТы на валенки, сертификаты качества, где подтверждается, что это самая настоящая обувь. В итоге был найден компромисс. В книге рекордов Гиннеса появилась отдельная категория "Огромнейшая войлочная обувь". Первым и единственным ее участником является Валерия Лошак с гигантским валенком.

И хотя известие о рекорде художница уже получила, официально валенок из Мандрог будет считаться самым огромным в мире после того, как Валерия Лошак получит соответствующий диплом. Как пишет "Российская газета", его доставят создательнице Королевской почтой до конца февраля.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.