+7° С
Все новости этой рубрики>

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах

19 февраля, 22:00 859
Николай Патрушев видит причину агрессии школьников в распространении деструктивных идей в интернете.

С 2017 по 2018 годы в 18 субъектах Российской Федерации в образовательных учреждениях учащимися совершено 24 резонансных преступления с использованием оружия и взрывных устройств, повлёкшие причинение ранений различной тяжести преподавателям и обучающимся, а также гибель людей, включая детей. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Тюмени.

По его мнению, деструктивно влияет на сознание и повеление школьников и студентов распространение в сети интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, криминальной субкультуры, культ насилия, личного обогащения.

Как пишет Интерфакс, в 2018 году в России произошло несколько громких случаев насилия в школах. В ходе драки в Перми пострадали 15 человек, а от нападения ученика девятого класса в Улан-Удэ пострадали семь человек. В октябре в Керчи Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в политехническом колледже, в котором он учился. В результате нападения погибли 21 человек, пострадали более 50.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.