+7° С
Все новости этой рубрики>

Названы страхи начинающих предпринимателей

20 февраля, 00:01 723
Около 62 процентов респондентов задумывались об открытии своего бизнеса, но почти столько же не решаются на этот шаг из-за отсутствия стартового капитала.

Россияне назвали главные проблемы и препятствия для того, чтобы начать свое дело в исследовании, проведенном сервисами VK Business и Research.mail.ru. В нем приняли участие 2,5 тысячи человек из восьми федеральных округов. 

По данным экспертов, большинство опрошенных (58 процентов) пожаловались на сложность начать собственный бизнес в России. Главная преграда на пути к бизнес-успехам, по их же мнению, – это отсутствие стартового капитала, за этот вариант проголосовали 66 процентов опрошенных.

Около трети опрошенных жалуются на собственную финансовую безграмотность, опасаясь, что личных знаний и навыков для начинания будет недостаточно. При этом большинство не пугает высокая личная ответственность за результат, о страхах подобной ответственности заявили лишь девять процентов респондентов.

Половина опрошенных настаивает, что начать успешное дело в стране невозможно из-за стагнации экономики и высоких налогов. Около 42 процентов респондентов уверены, что просто не выдержат высокой конкуренции, а около трети жалуются, что не смогут получить финансирование на начальном этапе: либо не найдут инвесторов, либо не смогут получить кредитные средства.

Чаще всего о бизнесе задумываются молодые люди 26-35 лет. 69 процентов опрошенных этой возрастной категории мечтают открыть свое дело. Больше всего их интересует сфера торговли. 

Как пишет Лента.ру, самыми популярными бизнесами среди россиян являются магазины, салоны красоты, парикмахерские, студии по ремонту квартир, техники, авто, кафе и рестораны, турагентства и строительство домов. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.