+10° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи прооперировали девочку весом 1,5 килограмма

19 февраля, 19:26 1121
Сложную операцию успешно выполнили тюменские кардиохирурги. К ним попала девочка с серьезным врожденным пороком сердца.
Фото предоставлено департаментом здравоохранения Тюменской области

Ребенок появился на свет в Ноябрьске на пять недель раньше срока. Его сразу же доставили в тюменскую ОКБ №1. Специалисты медицинского учреждения спасли девочку.

Вес малышки после рождения составлял всего 1580 граммов. "В медицине это называют экстремально низким весом. Кроме всего этого, был диагностирован тяжелый врожденный порок сердца – коарктация (непроходимость) аорты. То есть  кровь не поступала в нижнюю половину тела, сердце работало с огромной перегрузкой. Ребенок мог умереть в любую секунду. Требовалась незамедлительная операция", – рассказала пресс-секретарь ОКБ №1 Тамара Шаргина.

Резекцию непроходимого участка с анастомозом "конец в конец" провел заведующий кардиохирургическим отделением №2 Кирилл Горбатиков. Операция по восстановлению шла на микроскопических участках.

"Сейчас ребенок находится в кругу любящей семьи и чувствует себя хорошо. Это стало возможным также благодаря профессиональной работе анестезиологов-реаниматологов ОКБ №1. Ведь, перед ними стояла не менее тяжелая задача – подобрать наркоз для такого хрупкого организма, а потом выходить малыша с помощью всех возможностей интенсивной терапии", – добавила Тамара Шаргина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.