+7° С
Все новости этой рубрики>

Угнал машину, так как не было денег на такси: веселая поездка обернулась для тюменца уголовным делом

19 февраля, 19:00 1359
Подвыпивший тюменец взял ключи от машины друга и отправился к товарищам – на вечеринку.
Фото с сайта shutterstock.com

В полицию обратился 36-летний местный житель, который сообщил, что у него угнали автомобиль. Правоохранителям потерпевший рассказал, что в день происшествия он распивал спиртное со своим другом.

Гость уснул, а хозяин квартиры решил продолжить вечер в другой компании. Мужчина не нашел денег на такси, но он быстро нашел, как ему показалось, подходящее решение. В поле зрения злоумышленника попали ключи от машины, принадлежащей спящему товарищу. Мужчина взял их и поехал на другой конец города – в дом приятелей, где проходила вечеринка.

В это время проснулся владелец автомобиля, он осмотрелся по сторонам и увидел, что его оставили одного. Вдобавок пропали ключи от машины. Мужчина пытался дозвониться до собутыльника, но тот не отвечал. Несчастный обратился в полицию.

Как рассказала пресс-секретарь Управления МВД России по Тюмени Мария Новопашина, 35-летнего подозреваемого в угоне задержали. Известно, что ранее он был судим.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автотранспортом". Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, фигуранта привлекли к ответственности за езду в нетрезвом виде.

Добавим, на территории Тюменской области в 2018 году правоохранители зарегистрировали 481 хищение и угон автотранспорта. В 2017 году этот показатель был несколько ниже – 447. Со статистикой и важными советами, следуя которым можно уберечь свое транспортное средство от посягательств злоумышленников, можно ознакомиться здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.