+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская школьница, прыгнувшая в сугроб, получила серьезную травму

19 февраля, 13:01 1502
12-летняя тюменка прыгнула с крыши сарая в сугроб и неудачно приземлилась на спину.
Фото с сайта pixabay.com

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 17 февраля. Свидетельницей произошедшего стала соседка. Женщина сразу же помчалась на помощь к упавшему ребенку. Она увидела, что школьница, не могла дышать и посинела. 

На место сразу же вызвали скорую помощь. Очевидец сообщил диспетчеру адрес вызова и описал состояние пострадавшей девочки. Мать до приезда бригады дала дочери обезболивающее. Прибывшие медики быстро переместили ребенка на спинальный щит и зафиксировали специальными средствами, чтобы исключить осложнение полученных травм. 

В областной клинической больнице №2 школьницу обследовали. У нее выявили неосложненный переломом грудных позвонков. Сейчас ребенок получает лечение в полном объеме. Состояние характеризуется как удовлетворительное. 

“Прыжки в сугробы с высоты часто оказываются неудачными – под слоем пушистого и мягкого снега могут скрываться металлические обломки, да и высота – уже сама по себе опасность, и юные экстремалы могут получить серьезные травмы. Вместо адреналина от прыжка дети будут получать медицинские процедуры на больничной койке”, – рассказала пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина. 

С подобными травмами врачи сталкиваются ежегодно. “Детей привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них не только с построек, но и просто с разбегу. А взрослые проходят мимо, и часто даже внимания не обращают. Между тем вовремя одернуть от необдуманного поступка – иногда очень даже важно”, – заключила Бердюгина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.