+7° С
Все новости этой рубрики>

Россия пойдет по примеру Японии: за большой обхват талии собираются наказывать

19 февраля, 01:01 1063
Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила бороться с ожирением в России по-японски. У них незаконно иметь талию больше 90 см.

В Министерстве здравоохранения России обсуждают идею измерения охвата талии в качестве способа профилактики производственного здоровья. Об этом "Интерфаксу" заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Роспотребнадзор заявил, что пока рано говорить о том, что работодателей будут штрафовать за превышение определенного охвата талии у сотрудников. Однако ведомство пристально изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин – 80 см). По словам Анны Поповой, если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Также она сообщила, что в Стране восходящего солнца могут оштрафовать руководителей компаний, в которых не следят за здоровьем своих сотрудников, на сумму до $19 млн. В Роспотребнадзоре заявили, что о таких мерах в России говорить пока преждевременно.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.