+11° С
Все новости этой рубрики>

Поехал за пивом и сбил ребенка: пьяному водителю зачитали приговор

19 февраля, 00:01 1150
Резонансное дело о гибели 15-летней девочки на "зебре" завершилось приговором виновнику трагедии: он пойдет за решетку на 5,5 лет.

В Новом Уренгое прошел суд по резонансному делу водителя Михаила Косилова, который обвинялся в том, что сбил насмерть школьницу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима, а также он должен возместить моральный ущерб потерпевшей в сумме 1,5 млн рублей и судебные расходы в размере 50 тысяч рублей. Об этом пишет ИА "Вести-Ямал".

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. По данным следствия, 33-летний Косилов был в момент ДТП пьян, в его крови обнаружили 0,397 промилле. По его версии, он поехал за пивом и хотел избежать встречи с гаишниками, поэтому свернул на дорогу, где произошла трагедия. Он видел, что впереди стоящая машина стала тормозить перед пешеходным переходом, но якобы не успел среагировать, пришлось объехать этот автомобиль и выехать на пешеходный переход, где он и сбил одну из двух девочек.

Даже не попытавшись оказать помощи потерпевшей, водитель скрылся. От полученных травм школьница скончалась на месте, её подруга уцелела буквально чудом. Виновника ДТП задержали по горячим следам.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.