+7° С
Все новости этой рубрики>

За плохо убранный снег в тюменских дворах придется заплатить штраф в 672 тысячи рублей

19 февраля, 11:01 676
За некачественную уборку снега с тюменских дворов ответственные организации и физические лица выплатят штрафов на 672 000 рублей.
фото: Тюмень – наш дом

Все с 1 января комиссия Центрального городского округа рассмотрела 40 дел о нарушении требований к зимней уборке, по 29 делам приняты решения о назначении штрафа. 

Штраф будут выплачивать 16 юридических, 9 должностных и 4 физических лица. В общей сложности сумма штрафов составила 672 000 рублей.

Как напоминает пресс-служба администрации города, после снегопадов управляющие и подрядные организации должны самостоятельно очистить от снега придомовые территории, крыши, входные группы, тротуары, подходы к контейнерам.

Также при уборке снега на улично-дорожной сети не допускается формирование снежного вала в парковочных карманах, на остановках общественного транспорта и на пешеходных переходах.

Напомним, в областной столице за соблюдением правил вывоза снега следят квартальные. Нарушение требований к зимней уборке на территории города Тюмени влечет наложение административных штрафов для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц до 200 000 рублей, пишут vsemetri.com

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.