+14° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

С начала года на тюменских железных дорогах погибло 11 человек

22 июля 2015, 12:35 674
В первом полугодии 2015 года в Тюменском регионе Свердловской магистрали травмы различной степени тяжести получили 21 человек, из них 11 – со смертельных исходом. Семеро пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами несчастных случаев стало  хождение по железнодорожным путям и их переход в неположенном месте, перед близко идущими поездами. 

Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков. Отметим, что дети и молодые люди страдают чаще всего из-за собственной неосторожности: ходят по путям, находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта.

Тем не менее, руководство Свердловской железной дороги предпринимает все возможные меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В 2015 году в Тюменском регионе было улучшено освещение 26 платформ и 12 переездов. Кроме того, на территории ЖД регулярно проводится вырубка кустарников у пешеходных переходов в местах плохой видимости, ремонтируются пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия.

 

Также на станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновлены предупредительные знаки и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 187 знаков безопасности "Ходить по железнодорожным путям запрещено!". Всего за 6 месяцев на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма было направлено более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СвЖД.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!