+2° С
Все новости этой рубрики>

Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор

15 февраля, 21:00 1766
Подростка, который устроил стрельбу и взрывы в школе подмосковной Ивантеевки осенью 2017 года, приговорили к 7 годам и 3 месяцам воспитательной колонии.

Кроме того, Ивантеевский городской суд приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей и частично удовлетворил гражданский иск потерпевших на общую сумму более 2 млн рублей. Хотя гособвинитель просил наказать парня на 9,5 лет воспитательной колонии. Потерпевшая сторона в свою очередь заявляла гражданские иски на общую сумму свыше 4 млн рублей.

По данным следствия, 5 сентября 2017 года ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, дымовыми шашками и топориком для рубки мяса. В классе молодой человек устроил взрывы, выстрелил в сторону учительницы, а затем ударил ее топором. Женщина попала в реанимацию. Трое учеников, испугавшись, выпрыгнули из окна, получив различные телесные повреждения, и были госпитализированы.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала подростка на момент совершения преступления вменяемым.

Как пишет "Российская газета", семья 17-летнего парня является благополучной. Отец – местный предприниматель. Ученик ранее ни разу не попадал в зону внимания правоохранительных органов. По словам сестры подростка, тот на протяжении трех лет сильно переживал из-за издевательств со стороны одноклассников.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.