+24° С
Все новости этой рубрики>

Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать "санкционку"

15 февраля 2019, 22:00 1156
Федеральная таможенная служба начала использовать дроны для контроля ввоза в страну запрещенной продукции.

Дроны будут летать над дорогами, которые не являются основными трассами: просёлочными, где создаются новые пути для возможного проезда машин с "санкционкой". Об этом заявил начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнёв. Он сказал, что этот метод взят на вооружение еще в прошлом году и уже зарекомендовал себя. Он дорогое удовольствие, поэтому его задействовать  будут только при необходимости. 

По словам Селезнева, за два часа можно обследовать 120 километров пути. Он также добавил, что в отношении перевозчиков, которые когда-либо попадались на ввозе "санкционки", ведётся электронное досье, дающее таможенным органам возможность "обоснованно" остановить для проверки машину потенциального нарушителя.

Как пишет РИА Новости, основной поток запрещённой к импорту продукции идёт через границы с Белоруссией и Казахстаном, входящими в Таможенный союз. 

По словам Селезнёва, острота проблемы сохраняется: в прошлом году ФТС выявила 7,2 тысячи тонн санкционных товаров, из них 4,7 тысячи тонн было уничтожено таможенниками и подразделениями Россельхознадзора. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.