+7° С
Все новости этой рубрики>

Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное дело

15 февраля, 02:01 762
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который через банкоматы пополнял фальшивками свою карту. После чего снимал с нее деньги, но уже настоящие.

Задержанный – 41-летний петербуржец – генеральный директор коммерческой организации. Фальшивые купюры мужчина приобретал по интернету, а потом наносил на них кустарным способом дополнительные элементы защиты. В общей сложности правоохранители насчитали 15 эпизодов обмана банкоматов.

В итоге злоумышленник смог неплохо заработать – его доход составил более миллиона рублей. Кроме того, в ходе обыска у бизнесмена обнаружено и изъято 26 поддельных пятитысячных банкнот и паспорта жителей других регионов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Как пишет "Российская газета" со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, теперь обманщику грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.