-13° С
Все новости этой рубрики>

Старые диваны и содранные обои вывезет мусоровоз, а о кирпичах позаботьтесь сами

14 февраля, 15:02 7124
Старый кухонный гарнитур, диван, который вы решили поменять, или содранные после ремонта обои – весь этот хлам спокойно можно вынести к мусорным контейнерам тюменских дворов и возчики от единого регионального оператора "ТЭО" обязаны будут его забрать и вывезти.

Как рассказала заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ООО "ТЭО" Светлана Петренко, вывозу с контейнерных площадок не подлежит только строительный мусор.

По словам Петренко, если собственник в своей квартире сносил стену и вынес на мусорную площадку бетонные глыбы или кирпичи, региональный оператор не будет это вывозить и, соответственно, нести за такой мусор ответственность.

В этом случае собственник жилой площади, где проходил ремонт, должен сам организовывать вывоз строительного мусора.

Что же касается вновь образованных несанкционированных свалок, за них будет нести ответственность региональный оператор. Согласно правилам деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, размещенным на сайте регионального оператора, ООО "ТЭО" должно будет выявлять собственника земельного участка, на котором незаконно свалили мусор, и понуждать его навести порядок. Если же собственник участка никак не отреагирует, оператор самостоятельно уберет мусор, а затем выставит счет за оказанную услугу. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.