+4° С
Все новости этой рубрики>

Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года

14 февраля, 04:01 513
Гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев высказался за ужесточение ответственности авиадебоширов, а также за оснащение самолетов средствами сдерживания таких пассажиров.

В интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил, что  если пассажир попал в "черный список", то минимум три года он не имеет права летать. Савельев сказал, что эту позицию разделяют и другие авиакомпании.

Закон, позволяющий российским авиакомпаниям вести "черные списки" пассажиров и отказывать им в перевозке в течение года, вступил в силу в июне 2018 года. Он распространяется на пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за невыполнение распоряжений командира самолета или были привлечены к ответственности за хулиганство на борту.

Савельев также заявил, что средств сдерживания авиадебоширов: ни пластиковых наручников, ни ремней сдерживания на борту так появилось. Хотя глава авиакомпании несколько лет поднимает эту тему на высоких этажах власти.

Как пишет Интерфакс, транспортные полицейские в 2018 году сняли с самолетов более 900 нарушителей, 63 из них были привлечены к уголовной ответственности. Согласно данным МВД, всего в 2018 году в связи с деструктивным поведением не было допущено к перевозке воздушными судами 2 тысячи 174 авиапассажира, из них 168 были привлечены к уголовной ответственности.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.