-13° С
Все новости этой рубрики>

Мужчинами из тюменских колоний интересуются жительницы из соседних регионов

14 февраля, 11:02 1215
В тюменских исправительных колониях зарегистрировали порядка 200 браков.
Фото с сайта v3wall.com

По количеству браков в регионе лидирует исправительная колония №2. В прошлом году скрепили отношения узами 80 осужденных, отбывающих наказание в вышеуказанном исправительном учреждении. В ИК-6 (Ишим) было зарегистрировано 54 брака, а в ИК-1 и ИК-4 – около 30.

Небывалое количество регистрации браков прошло в ИК-13 УФСИН России по Тюменской области (Тобольск). Здесь отбывают наказание переступившие закон женщины. Стоит отметить, что до 2018 года в женской колонии в течение пяти лет не было зарегистрировано ни одного брака. Комнаты для длительных свиданий здесь пустуют. К осужденным приезжают только их матери и дети, а мужья, как правило, подают на развод.

Обращения от женщин, желающих зарегистрировать отношения с осужденными, поступают не только от жительниц Тюмени и районов региона. Есть письма и из соседних областей.

Брак с осужденным регистрируется непосредственно в исправительных учреждениях. Сюда по правилам приезжает сотрудник ЗАГСа. Для регистрации брака будущий супруг или супруга пишет заявление в отдел специального учета исправительной колонии и получает справку. Далее с документами один из новобрачных обращается в ЗАГС.

Сразу после официальной церемонии новобрачные, которым выдали свидетельства о регистрации брака, получают право на трехдневное длительное свидание.

“Поддержание социально-полезных связей весьма важно для осужденных, так как в условиях, когда они лишены доступа ко многим значимым для них ценностям. Общение с родственниками, супругом избавляет от одиночества, апатии, агрессивного поведения. Потому администрации исправительных учреждений не мешают осужденным устраивать свою личную жизнь. Сотрудники канцелярий исправительных учреждений юга области ежедневно отправляют и принимают около сотни писем”, – сообщили в пресс-службе Управления ФСИН России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.