-8° С
Все новости этой рубрики>

Семь историй о любви от читателей Tumix

14 февраля, 11:30 611
В День всех влюбленных – 14 февраля – нам не хочется рассуждать о том, правильный это праздник или нет, насколько он коммерционализирован. Нам хочется поделиться с вами настоящими историями о любви, которые рассказали Tumix наши читатели.

Северные цветы (Елена, 24 года)

Он увидел меня на страничке в соцсетях и написал какие красивые у меня глаза. Обычные слова, но почему-то именно от него меня зацепили. На момент нашего виртуального знакомства он уже окончил Нефтегаз и работал инженером на Севере, я же еще училась на первом курсе. Мне было 18, ему – 27. На тот момент, хоть я и была домашней тюменской девочкой, но жила в общежитии от своего учебного заведения. Так уж сложилось.

Мы начали переписываться, перебрасываться короткими фразами, вроде того, кто где жил, где живет сейчас. Оказалось, что бывшее его общежитие почти окна в окна находится с моим нынешним. Потом он между дел выяснил, "а какой у тебя этаж? – о, и у меня, пятый! а какое окно слева направо? – надо же, точно, как мое..."

Мы общались много и с удовольствием, как говорится, обо всем и ни о чем.

И в один прекрасный день, когда я разговаривала на первом этаже со своей преподавательницей, в двери общежития вошел молодой человек с большим букетом белых роз. А я больше всех цветов люблю именно белые розы... Интересно стало, к кому он пришел. Парень подошел к нашей консьержке и сказал, что он курьер и ему надо передать цветы и коробочку "Рафаэлло" девушке в такую-то комнату. Фамилию адресата он назвал мою...

Слегка растерявшись, я подошла к курьеру, сказала, что это я и есть – преподаватель и консьержка подтвердили мою личность, расписалась в квитанции и он вручил чудесный букет и конфеты. В открытке, приложенной к букету было пусто. Ни слов каких-то, ни подписи. Но я, конечно, догадалась, кто приготовил мне такой сюрприз.

Что было потом? Мы переписывались еще несколько месяцев, потом  меня закружили романтические отношения в Тюмени и я по-честному написала об этом своему северному другу. Он очень непросто пережил это. Писали мне и его родные... Но мы так и не встретились с ним. 

Жалею ли я об этом? Да. Сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, какой же глупышкой я была тогда. Поглядываю тайком на его страничку в соцсетях, радуюсь тому, что все у него хорошо и мысленно благодарю за белые розы и желание дарить радость...

Полет в любовь (Сережа, 32 года)

Моя девушка давно мечтала слетать в Москву на выходные. Но то времени не было, то денег на билеты было жалко, то планы были другие. Однажды мы сильно повздорили, и моя возлюбленная уехала в деревню к родителям. А я думая о том, как помириться, решил сделать ей сюрприз.

Купил билеты до Москвы и обратно, оформил все, как выигрыш от туристической компании, название которой сам же и придумал и отправился к девушке.

Когда доехал до деревни была уже ночь. Она вышла ко мне на улицу, и я вручил ей свидетельство о выигрыше свернутое в виде самолетика. Марина развернула его и завизжала от восторга.

Она радовалась как ребенок, которому подарили долгожданную игрушку. И ее путешествие в Москву тогда сложилось просто прекрасно. Она приехала полная эмоций и впечатлений, и, мне кажется, еще больше в меня влюбленная.

"Я покажу тебе свой город!" (Екатерина, 25 лет)

Знакомство в интернете уже стало такой же обыденностью, как и знакомство в реальной жизни. Вот и мы с Антоном познакомились с соцсетях пару лет назад. У вас тоже бывает, что чуть ли не с первых слов вы понимаете, что этот человек – родственная вам душа? Так было и у нас. Парень с далекой Белорусии и я, обычная девушка из Сибири. Нам было удивительно легко друг с другом, как будто мы выросли на одной улице.

А потом его семья – сначала родители, вскоре и он сам подтянулся, переехали в Тюмень. Насколько я поняла, в городе, откуда они были, с работой по их специальностям было туго, а здесь они нашли себе применение. 

И вот в канун Нового года мы встретились. По фотографиям в интернете я представляла Антона немного меньше и более щуплым. Парень оказался высоченным и крепким, настоящим богатырем из сказки, но уютным, как мишка. Да и встреча получилась сказочно красивая, как в кино. Вечер был теплым, тихим и снежным. В такую погоду хочется гулять и гулять. Я предложила показать ему свою Тюмень. Начали мы нашу экскурсию с исторической части города, а потом просто бродили, куда ноги вели. 

Чай пить пошли в мою любимую кофейню в районе драмтеатра. Сидели там долго-долго. Болтали обо всем на свете и через одни наушники слушали вдвоем музыку с телефона, не обращая внимания на музыку в самом заведении. 

В четыре утра Антон пошел меня провожать на другой конец города. Разошлись мы только в семь утра. Через день или два встретились вновь и не расставались потом года полтора. Это были полтора года непрерывного счастья, безудержного какого-то веселья, цветов, ссор, примирений. Мы могли сходить на один фильм, перекусить где-то, а потом отправиться смотреть второе кино и третье. Был период, когда каждую неделю мы ходили в театр. Если гуляли по городу – а мы оба любим пешие прогулки – то непременно катались на чем только возможно, как же без покатушек-то?! Оба эмоциональные, сразу все чувства наружу.

Нет, мы не вместе. И мы не ссорились. Просто ему не нужна семья, сказал, что с этим вопросом, а тем более с детьми – к кому-то другому обращаться. Мы расстались как полагается воспитанным людям, спокойно, без драм. И даже остались друзьями. Я даже знаю девушку, с которой теперь безудержно веселится мой бывший молодой человек. Но сама хочу все-таки другого...

Прогулки при луне (Максим, 28  лет)

Когда учился в университете, понравилась девушка. Мы стали переписываться и в один поздний вечер она мне сделала вызов, написав: "удиви меня".

Я парень решительный, поэтому не стал тушеваться и предложил погулять. Жил я тогда в общаге, денег много не было, моя избранница жила с родителями, причем наши районы территориально находились далеко друг от друга. Тем не менее я на последние деньги купил цветы, заказал такси и рванул к ней.

Когда позвонил в дверь ее квартиры, она была удивлена. Не верила, что я смогу просто так сорваться и в час ночи приехать к ней.

Помню, мы тогда гуляли до семи утра, говорили обо всем на свете, смотрели на звезды, подолгу молчали, сидя на лавочках во дворах и слушая трескотню кузнечиков. В ту ночь мы узнали друг о друге столько, сколько о другом человеке и за год не узнаешь.

Тогда пешком дошли до центра с ее микрорайона и обратно. Кстати, до дома я тоже шел пешком, денег не осталось даже на автобус. Когда я проводил ее до подъезда дома, на часах было семь утра. И да, я ее удивил. После этого свидания у нас завязались отношения, мы встречались больше года.

Сердце у моих ног (Кристина, 30 лет)

Думаю, все необычные свидания связаны не с тем, как оригинально или необычно они прошли, а с кем именно они проходили.

Для меня самым прекрасным свиданием стал летний вечер в чужой стране. Тогда я прилетела к любимому человеку просто так – собрала сумку, села в самолет и приехала к нему. Конечно, он меня встретил, несколько дней мы были вместе, гуляли, разговаривали, слушали друг друга. Это были прекрасные моменты.

Поздним вечером, возвращаясь из магазина, мы поехали ставить машину в гараж. Мы уже выходили из гаража, закрыли двери, и вдруг я увидела, как рядом загорается земля и огонь принимает форму огромного сердца. На улице темно и тепло, рядом никого нет, мы вдвоем. Это был обычный бензин, обычная спичка.  А у моих ног полыхает большое сердце. Мой мужчина нарисовал сердце за несколько минут до нашего выхода. Так он выразил чувства, которые испытывал ко мне.

Это было приятно и необычно еще потому, что на тот момент, мы не признавались друг другу в любви и даже не говорили, что хотим провести всю жизнь вместе.

Неловкое прощание (Сергей, 30 лет) 

Дело было так. Это было наше второе свидание, которое мы решили провести, катаясь по городу на велосипедах. Чтобы этот день был по-настоящему особенным, я решил приготовить сюрприз и устроить в каком-нибудь красивом месте неожиданный пикник. Все необходимое я взял с собой: вино, оливки, сыр, фрукты. 

Мы встретились на набережной и спустя полчаса нашего катания, ей неожиданно звонит мама. Я слышу, как она ей говорит, что сможет подъехать уже через час. Конечно, я удивился. А как же наш пикник? Неужели все напрасно? И почему так мало в этот раз покатаемся с ней? Но я постарался сохранить невозмутимость и предложил отправиться в Гагаринский парк. 

Именно здесь мы и устроили спонтанный пикник. Да, она была удивлена, когда я из рюкзака стал доставать вино и заранее порезанные фрукты с сыром. Правда, оказалось, что она любит белое вино и в сырах разбирается, плюс комары нас изрядно покусали... Но, все прошло очень даже хорошо. 

Расставание в этот день было жутко неловким. Мы стояли на перекрестке и просто сказали друг другу простое: "Ну, пока". Хотя, хотелось, конечно, большего. Когда уже разъехались в разные стороны, я подумал, что прощание было неправильным и нужно это срочно исправить. Поэтому развернулся и поехал в ее сторону. В этот вечер ее я так и не нашел. Зато мы встречались потом не единожды и тогда я уже знал, что так просто ее отпускать нельзя.

Забытое письмо (Анастасия, 27 лет)

Все наши романтические истории с мужем никак не связаны с 14 февраля. Наверно, потому что как-то особенно этот праздник мы не отмечали. Сейчас понимаю, что у нас было много прекрасных совместных моментов: общая варежка на прогулке в холодную зиму, спонтанный поход в дорогой ресторан.

Но вспомнился один случай, когда мы еще встречались на расстоянии. Несмотря существование любой связи: телефон, скайп, смс, мы выбрали самое проверенное  – ежедневные письма. Это было нашей романтикой. Бумагу я опрыскивала своими духами, чтобы создавалось ощущение, что в момент прочтения я с ним. Это было волшебно. Как-то раз я решила отправить письмо так, чтобы оно пришло точно к его дню рождения. Для этого его нужно было отправить за неделю. Но так получилось: я забегалась или просто забыла о своей идее, но этого не сделала. Отправила намного позже впопыхах. Не знаю как, но письмо пришло ровно в его день. Правда, он нашел его в своем ящике уже вечером, когда шел на ночную смену. И в этот же момент, как он увидел конверт, я позвонила ему, чтобы поздравить.

фото: pixabay
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.