+10° С
Все новости этой рубрики>

В путь без ограничений: новые вагоны появились на тюменском железнодорожном вокзале

13 февраля, 19:20 1516
Два новых вагона появились сегодня на маршруте Тюмень – Тобольск. Таких вагонов пока еще нет нигде в России. В чем их особенность – читайте в материале Tumix.

В пригородных поездах "Императорский маршрут" и VisitTyumen начали курсировать сразу два новых вагона. Новость об этом больше всех порадует пассажиров с ограниченными возможностями, ведь в этих вагонах имеется специально оснащенное купе, а также подъемное устройство, которое позволяет поднять инвалида-колясочника с платформы вокзала в вагон всего за несколько минут.  

В купе есть спальное и сидячее места, а также надежные крепления для инвалидной коляски и кнопка вызова проводника. И скучать пассажирам не придется – на видеоэкранах можно будет просматривать фильмы на туристические темы. Туалетный комплекс также устроен с учетом потребностей маломобильных граждан. Такое решение в вагонах с местами для сидения в России применено впервые.

Уже сегодня, 13 февраля, все нововведения удалось проверить на деле – первыми пассажирами в новых вагонах стали представители региональной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

Как сообщили в пресс-центре СвЖД, на этом забота о людях с ограниченными возможностями не заканчивается. На тюменском железнодорожном вокзале продолжается модернизация, которая позволит сформировать элементы безбарьерной среды для всех групп маломобильных пассажиров. Кроме того, ведется строительство современного крытого надземного перехода, который также спроектирован с учетом потребностей людей с ограниченными способностями.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.