+18° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области врачи вернули зрение ишимскому боксеру

13 февраля 2019, 20:01 1197
Житель Ишима Валерий Сорокин, тренирующий детей, лишился зрения на один глаз около 10 лет назад.
Фото предоставлено пресс-службой департамента здравоохранения Тюменской области

Порядка 10 лет назад Валерия Сорокина укусила мошка. Зрение стало очень быстро снижаться. В тоге глаз перестал видеть совсем. “Три года назад, как и прогнозировали в то время врачи, стал подводить и единственный видящий глаз. Зрение снизилось настолько, что передвигаться приходилось только с палочкой, я знал каждую ямочку и каждый бордюр в своем дворе, мое пространство сократилось до 100 метров, заметно снизился и круг общения", – рассказал 68-летний Валерий Павлович.

Мужчина все никак не мог попасть на операцию – то мешали сопутствующие заболевания, то плохие анализы. Не так давно Валерий Павлович узнал, что в больницу Ишима приехал новый высококвалифицированный доктор. Мужчина решил записаться к нему на консультацию. Он был уверен, что именно этот доктор сможет помочь.

Как рассказали в пресс-службе областной больницы №4, врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Антон Чудин действительно помог. Зрение вернулось к Валерию Павловичу, пусть и одним глазом он сегодня видит окружающий мир, но в каких ярких красках.

"Вы не представляете насколько изменилась моя жизнь, я читаю, смотрю телевизор, понемногу сижу в компьютере. Я вижу лучше, чем когда-либо в жизни. Антон Вячеславович подарил мне вторую жизнь", – поделился Валерий Сорокин.

В ноябре к Антону Чудину обратилась профессиональная швея, которая последние 25 лет ходила в очках. Врач провел ей первую операцию, заменил хрусталик. Сегодня Елена Рудковская выписывается уже после операции на второй глаз. "Сейчас мои глазки сроднятся, и ни одна книга от меня не заплачет. Я и нитку в иглу теперь вставляю с первого раза. Это чудесный врач, всем его рекомендую. Мы всей палатой благодарим его за профессиональную работу", – рассказала Елена Ивановна.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.