-13° С
Все новости этой рубрики>

Одной левой: парень собрал протез для своей правой руки из Lego

13 февраля, 01:01 676
В Интернете можно найти множество изделий из конструктора Lego, однако там нет того, что создал будущий биоинженер Дэвид Агилар.

У Дэвида нет правой руки, еще 10 лет назад это сподвигло его на создание протеза собственной конструкции. В настоящее время он работает уже над четвертой версией устройства – МК-4.

Первая версия – МК-1 была изготовлена всего год назад. За это время Агилар опробовал несколько различных комплектов Lego, включая наборы для сборки реактивных самолетов и строительных машин, изготовив из них протез с автономным питанием.

Как пишет портал "Техкульт", его конечная цель не ограничивается решением только своих проблем. Дэвид хочет создать недорогое и одновременно надежное изделие, которое смогут приобрести все, кто в нем нуждается. Так, к примеру, цена стандартного протеза ноги варьируется от 5000 до 50000 долларов, не считая обслуживания. Тот, кто сумеет предложить более доступные протезы, наверняка найдет заинтересованных покупателей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.