-13° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская область заняла первое место по показателю реальной заработной плате в УрФО

13 февраля, 00:01 1189
Ямал – один из самых богатых регионов России – по росту реальной заработной платы оказался на последнем месте среди регионов УрФО.

По показателю реальной заработной плате на одного работника Ямал занял последние место среди всех регионов УрФО. Об этом сообщает ИА "Уральский меридиан" со ссылкой на Ямалстат. Тюменская область заняла первое место. Второе у Свердловской области и у Курганской области. Ханты-Мансийский автономный округ разделил участь арктического собрата и занял 5 место. 

По данным рейтинга регионов Уральского федерального округа, Ямало-Ненецкий автономный округ занимает первое место по среднемесячному показателю начисления заработной платы на одного работника в её номинальном значении, которое соответствует сумме средней зарплаты в регионе. 

Среднестатистическая зарплата в ЯНАО на ноябрь 2018 года достигла 90 тыс. рублей. В реальность большинство жителей Ямаламогут рассчитывать на зарплату в размере 40 тыс. рублей вместе с северным коэффициентом. По данным окружной службы занятости, заработная плата представителей неквалифицированного труда варьируется от 20 до 50 тыс. рублей.

Как пишет "Российская газета", зарплата школьного учителя в Салехарде, по данным Ямалстата, составляет 92 880 рублей, у врача доходит и до 180 тысяч, под 80 тысяч рублей получают работники культуры. Врачам стараются платить, поскольку регион традиционно испытывает дефицит в медицинских специалистах. Но вот в других сферах довольствие выходит куда скромнее. В сфере ЖКХ и строительстве, например, получают чуть больше 60 тысяч рублей, средняя зарплата инженера – 58 тысяч.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.