-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований

22 июля 2015, 09:37 751
В итальянском городе Изео прошли международные соревнования по паратриатлону. На первом квалификационном этапе на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро тюменец Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4.

Благодаря хорошему выступлению, воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР получил на первом этапе высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду, сообщает департамент по спорту и молодежной политике.

"На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7, – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание всё бросить. Я ещё ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошёл однажды, сойдёшь и во второй раз. Я решил терпеть до конца и не начинать эту пагубную для любого спортсмена привычку".

Напомним, что по итогам трёх отборочных стартов формируется рейтинг. Спортсмены, занявшие первые шесть позиций, напрямую попадают на Паралимпийские игры 2016 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!