+5° С
Все новости этой рубрики>

Огромные цветы на голове и королевские платья: Жанна Прохорихина раздражает и восхищает не только песнями

13 февраля, 13:30 857
Песня тюменской певицы Жанны Прохорихиной "Про Путина" недавно буквально взорвала интернет. Одни поддерживали автора и исполнителя, другие напустились на нее с критикой, не особо стесняясь в выражениях. Досталось и ее знаменитым нарядам. А правда, кто придумывает эти необычные платья и шляпы, как рождаются образы? Читайте в нашем материале.

С галерки фигура певицы похожа на шахматную королеву – затейливо украшенная головка, очень пышная юбка. Случайность? Вовсе нет. Ведь девиз тюменской певицы – "Все женщины – королевы". Она так чувствует. И так живет. Во всяком случае на сцене.

– Вы сами, Жанна, придумываете свои наряды?

– Да, сама. Это сценические костюмы, которые не наденешь в обычной жизни. Из "обновок" – зеленое платье с красными полосами. Оно родилось недавно, после того, как я увидела в Эрмитаже царские мундирные платья, цвет и отделка которых совпадали с офицерскими мундирами. Это очень красиво и опять же ассоциация с победами русской армии. Мне очень понравилось и я заказала нечто в этом стиле.

На каждое платье уходит примерно 15 метров дорогой ткани. Бывает, материал из-за границы привозят друзья, чаще сама покупаю. Подбирается фурнитура, отделка. Шьет, конечно, портниха. Дополняет образ шляпа, нередко в форме большого цветка. Так складывается цельный образ, который воспринимается моими поклонниками как неотъемлемая часть меня самой. Наряды помогают мне на сцене – придают уверенности, дарят ощущение красоты. 

У людей в зрительном зале на моих сольных концертах буквально распахиваются радостно глаза. Перед началом концерта я нередко дарю зрителям, входящим в зал, шоколадные конфеты и прошу загадать желание. После концерта предлагаю женщинам примерить мои шляпки, сфотографироваться. И они с удовольствием это делают. 

Люблю вызвать на сцену, предложить представить, что это, например, море... Так зрители становятся соучастниками действа. 

Бывает очень трудно выступать перед пожилыми людьми. Они много пережили, через многое прошли и потому их сложно растормошить. Но если это удается, то они встают со своих мест, танцуют перед сценой, их руки буквально летают. Такие прекрасные эмоции! Это очень благодарные зрители.

– Когда появилось первое такое необычное сценическое платье?

– Года четыре назад. Тогда я прилетела в Петербург с платьем алого цвета на телевизионную съемку. Познакомилась с питерским фотографом Александром Финарьевым, который предложил фотосъемку на улицах города. Мы вместе с мужем и сыном бродили с Александром пять часов кряду. Ужасно устали, но было здорово!

Кстати, на своей страничке в соцсетях Александр Финарьев ставит фото Жанны и пишет в октябре прошлого года: "С нетерпением ждём в городе выступления Жанны Прохорихиной из Тюмени, истинно золотой голос которой уже покорил многие города до Камчатки... Жанна Прохорихина – автор и исполнитель своих песен, женщина – театр, огонь, музыка и сердечность"

– Сколько сейчас у вас королевских нарядов?

– Много. Меняю в зависимости от настроения.

– А любимое какое? Наверное, то, первое, красное?

– Не угадали! Черное, отороченное золотыми кружевами. Шикарный космический цвет. Именно в нем, такой строгом и роскошном, я решила исполнить песню о Путине. В руке у меня был красивый камень – хрусталь, внутри которого – Кремль. 

Жаль, что так много злых людей. Ох, и наслушалась я всяких оскорблений за этот клип, даже угрозы были.

– Вы очень выделяетесь на сцене среди своих коллег. 

– Миллионы артистов поют свои песни в повседневной одежде, словно они не на сцене, а в караоке. Не понимаю этого. Смотрю на тех звезд – больших звезд, что ушли, но не погасли – Любовь Орлову, Грету Гарбо, Монро, Марлен Дитрих – и восхищаюсь ими. Для них не было мелочей. Они стремились сделать шоу из всего: одежды, выступления, подачи себя. Так дышит настоящий артист! Кстати, про Марлен Дитрих я написала песню. 

Известному шансонье Вилли Токареву очень нравится и "блестящий голос" Жанны Прохорихиной и ее вкус. О чем он не раз публично высказался и даже предложил тюменке спеть дуэтом.

Жанна говорит, что с каждым концертом она становится сильнее. Если раньше ей нужно было доказать, что "ты поешь круто, то теперь мне хочется дать добро". Зрители думают, что их со сцены не видно. Это не так, уверяет певица, она видит каждого в зале. А после концерта разглядывает фотографии людей в зале.

– Почему вы даете еще и благотворительные концерты?

– Мне так нужно. Так нужно зрителям – пожилым, молодым, разным. По своей инициативе я летала на Курилы и выступала в жуткий холод перед солдатами и офицерами. Потом, правда, три дня лежала на капельницах. А мне в комментариях делали замечания – почему не сняла камуфляж, надетый поверх платья? Но я и в нем-то продрогла до костей.

Пять концертов было у меня на зонах. Пять! Представляете, поешь им, смотришь в глаза, пытаешься пробить их каменные сердца. И на пятой (!) песне видишь слезы. И понимаешь, что теперь они смотрят уже не на меня-женщину, а на артиста. Это дорогого стоит...

 

 

Мила Янгельских
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.