-6° С
Все новости этой рубрики>

В жуткой аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибли граждане Узбекистана

12 февраля, 11:31 9488
Стали известны имена рабочих, погибших в результате аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.
Фото представлено УГИБДД Тюменской области

Напомним, жуткое ДТП произошло накануне утром, 11 февраля. Столкнулись пять машин. В результате погибли двое рабочих, которых перевозили в микроавтобусе. У троих пассажиров микроавтобуса и водителя Peugeot диагностировали различные травмы.

Как выяснилось, в ДТП пострадали три гражданина Узбекистана, в том числе двое погибли. Одного медики увезли в ОКБ №2.

"Микроавтобус марки Mercedes с 20 пассажирами (все граждане Узбекистана), который направлялся из Тобольска в Тюмень для оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, столкнулся с грузовой автомашиной", – сообщается на сайте Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.

Известно, что ехавшие в микроавтобусе остальные 17 граждан не пострадали и позже оформили свои документы и вернулись в Тобольск.

Также названы имена погибших. Это Ташкентбоев Шухратбек Гуломович 1984 года рождения и Сайахмедов Бахтиер Тожибоевич 1983 года рождения. Пострадавший – Мирзаахмедов Курвонжон Мирзалиевич 1976 года рождения.

"Международная ассоциация содействия трудовым мигрантам заверила, что покроет все расходы, связанные с ДТП, в том числе репатриацией тел узбекских граждан. Генконсульство установило постоянные контакты с причастными организациями на месте для оказания практической помощи согражданам", – сообщили в МИД Республики Узбекистан.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.