-7° С
Все новости этой рубрики>

Правительство Швейцарии объявило о награде для хакеров за взлом системы голосования онлайн

12 февраля, 04:01 537
Если специалисты сумеют успешно преодолеть защиту, то власти готовы выплатить им до 43 тысяч евро.

В стране собираются провести фиктивные выборы E-Voting Public Intrusion Test с 25 февраля по 24 марта, чтобы испытать защиту системы электронного голосования. По условиям проекта, опубликованным на официальном сайте E-Voting Public Intrusion Test, для участия хакерам необходимо зарегистрироваться. Как пишет ряд зарубежных изданий, претенденты могут прибегнуть к разным операциям: манипулированию голосами, считыванию данных бюллетеней, нарушению тайны голосования, выведению из строя или обхождению системы безопасности.

Самый крупный приз в размере 43 000 евро получит тот, кто сможет манипулировать подсчётом голосов и при этом не позволит себя обнаружить. Сумма выплат участникам проекта будет зависеть от масштаба их вторжения в систему.

С 2004 года в нескольких регионах Швейцарии проводится электронное голосование. В конце прошлого года правительство страны выступило с инициативой, чтобы через два года систему онлайн-голосования распространить по всему государству.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.