-6° С
Все новости этой рубрики>

В регионе за год возбуждено 368 уголовных дел по экологическим преступлениям

12 февраля, 02:01 790
Лидерами криминального списка стали незаконная рубка лесных насаждений и незаконная охота

Прокуратура Тюменской области подвела итоги за 2018 год по количеству и характеру экологических преступлений. Уголовных дел возбуждено чуть меньше, чем в 2017 году: 368 против 401. Из них 258 дел за незаконную рубку лесных насаждений, 79 – за незаконную охоту, 11 – за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.

Восемь уголовных дел связаны с незаконной добычей особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

По одному уголовному делу прокуроры возбудили по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов, порчу земли, нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, загрязнения атмосферы и воды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, причиненный ущерб от действий преступников составил свыше 121,7 млн рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.