-5° С
Все новости этой рубрики>

"Тихий и спокойный" девятиклассник зарезал учительницу и ученика

11 февраля, 22:00 7515
Ученик средней школы в Столбцах Минской области нанес ножевые ранения учительнице и трем школьникам, в результате чего педагог и один из подростков скончались.

Сообщение о происшествии в средней школе №2 районного центра поступило в 8:05 (время мск). В школу выехала следственно-оперативная группа и руководство УВД Минского облисполкома.

По предварительным данным, за несколько минут до начала первого урока 15-летний ученик 10-го класса "Б" школы №2 города Столбцы Вадим М.  дождался, когда в класс зайдёт учитель Марина Пархимович, напал на неё со спины. Ему пытались помешать одноклассники, но он смог отбиться и ударил 53-летнюю женщину ножом в шею. Затем десятиклассник нанёс педагогу ещё один удар – в живот.

Один из учащихся в интервью  RT сказал, что, расправившись с учителем, нападавший выбежал в школьный коридор, где начал без разбору бросаться на всех, кто попадался на пути. Жертвой школьника стал ученик 11 класса. От полученных ранений он скончался.

Еще двое пострадавших учеников были госпитализированы и прооперированы, они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Один из них ранен в шею и лёгкое.

Подростку удалось скрыться с места преступления, для его поимки в шести районах Минской области был введён специальный план "Сирена". В соцсетях начали распространять фоторобот подозреваемого. Вскоре школьник был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке ОМОНа. По данным местных СМИ, Вадима поймали, когда он направлялся в сторону автомобильной трассы.

По данным RT, подростки и педагоги учебного заведения утверждают, что нападавший "всегда был тихим и спокойным". Мотивы десятиклассника до сих пор неизвестны, не исключено, что он мог спланировать нападение заранее. Всего за день до резни в школе Вадим удалил свои аккаунты во всех социальных сетях.

Погибшая от рук школьника Марина Михайловна Пархимович работала в средней школе №2 учителем истории и обществознания более 25 лет.

Как сообщили в Следственном комитете Белоруссии, управление СК по Минской области возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.