-6° С
Все новости этой рубрики>

В Великобритании прооперировали не рожденного ребенка

12 февраля, 00:01 6410
Врачи вынули девочку из утробы матери для проведения операции, а затем поместили ее обратно.

Бетан Симпсон ожидает ребенка в апреле, она проходила регулярный осмотр у врача. УЗИ, проведенное на пятом месяце беременности, показало, что у плода есть некие отклонения. Женщину отправили в больницу английского графства Эссекс для более детального обследования, где врачи диагностировали у ребенка расщепление позвоночника – дефект, при котором спинной мозг развивается неполноценно в утробе матери.

Ей предложили три варианта развития событий: не вмешиваться в ход беременности, прервать ее или прооперировать девочку до момента ее рождения. Симпсон согласилась на операцию. Для этого состояние ребенка и будущей матери тщательно проверили, проведя ряд анализов и тестов.

Врачи допустили пациентку до операции на шестом месяце беременности. Симпсон оказалась четвертой женщиной в Великобритании, которая получила такое лечение. Хирурги вынули ребенка из утробы матери, провели восстановление спинного мозга и затем поместили его обратно до момента родов. Как пишет Лента.ру, операция прошла успешно. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.