-6° С
Все новости этой рубрики>

Бизнесу вернут ларьки и павильоны, от которых отказались несколько лет назад

11 февраля, 21:00 956
Эксперты считают, что одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч, а всего в "павильонной" торговле может быть задействовано более 250 тысяч человек.

В интервью "Российской газете" замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что появление торговых точек малой нестационарной розницы создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию и сократит "дефицит качественных торговых площадей" в стране.

По его словам, крупные торговые сети занимают 30–40% российского рынка. При этом производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.

"Точно, что можно ожидать – это улучшение доступа потребителей к продуктам в случае, если будет обеспечена реализация в этих палатках и других форматах такой мобильной торговли действительно качественной продукции", – сказал Виктор Евтухов.

Председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по торговле и потребительскому рынку Сергей Беляков в беседе с "Известиями" поддержал инициативу Минпромторга вернуть ларьки и палатки на улицы российских городов.

Ведомство уже разрабатывает законопроект об увеличении количества рынков, которое за последние 10 лет сократилось в 5–6 раз.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.