-6° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени сотрудники ОМОНа искали взрывные устройства

11 февраля, 16:30 910
В Тюмени сотрудники ОМОНа и СОБРа приняли участие в учебно-методических сборах: они искали и идентифицировали взрывные устройства. Подробности в материале Tumix.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области

В областной столице прошел трехдневный учебно-методический сбор, который был направлен на закрепление теоретических знаний, совершенствование практических навыков по поиску и идентификации взрывных устройств. 

В нем приняли участие сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН и взрывотехников СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области.

"От вашего профессионализма, чётких решительных действий зависит жизнь и здоровье граждан", – сказал на открытии сбора начальник инженерной службы штаба Управления Росгвардии по Тюменской области майор Андрей Антипин. 

Около 900 обследований мест массового скопления людей произвели взрывотехники из СОБРа и ОМОНа в 2018 году. К ним поступило более тридцати сообщений об угрозе взрыва в жилых домах, административных зданиях, торговых центрах, учебных заведениях. Специалисты ведомства уничтожили более сорока взрывоопасных предметов.

В первый день работа сотрудников специальных подразделений – саперов из ОМОНа и СОБРа – была направлена на взаимодействие с сотрудниками Центра кинологической службы УМВД. Они отрабатывали навыки порядка организации поиска взрывоопасных предметов, авиационных бомб и фугасов. Сборы завершились сдачей зачетов по всем изученным темам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.