+1° С
Все новости этой рубрики>

"Мы убедили прекратить вредительство": Илья Варламов о развязке в центре Тюмени

11 февраля, 15:30 1768
Известный урбанист Илья Варламов рассказал в своем блоге об отказе тюменских строителей возводить развязку в самом центре города. По его мнению, это правильный шаг городских властей.

Речь идет о развязке на пересечении ул. Мельникайте – Республики. Ее городские власти хотели построить в рамках создания трассы непрерывного движения, которой бы стала в будущем ул. Мельникайте. Однако недавно стало известно, что в правительстве отказались от этой идеи. По мнению Сергея Шустова, руководителя ГУС ТО, развязку на пересечении этих улиц будет сложно построить из-за стоящих рядом домов. 

Мы пока не планируем строить здесь развязку. Я думаю, это будет громоздкий объект в центре города. Нужно учитывать, что участок стеснён домами... Наверное, будет много негатива от этой развязки и не так много пользы", – посчитал замгубернатора.

Илья Варламов с радостью прокомментировал это сообщение, отметив, что так у горожан останется возможность комфортно переходить дорогу по наземному переходу. 

"Они [тюменцы – прим. ред] не будут стоять в новых пробках, вызванных отсутствием светофоров и расширением проезжей части. И уж точно не станут гонять по городу на 80 километрах в час", – написал урбанист. 

Правда, он напомнил, что в городе будут строить другие мосты и развязки, и на одном из объектов работа начнется уже в текущем году. 

"Надеюсь, Сергей Шустов или лично губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор спасут Тюмень. Город должен быть комфортным и справедливым для всех. Лучшее, что можно начать делать в Тюмени – это развивать общественный транспорт, чтобы у людей была возможность отказаться от личного автомобиля", написал Илья Варламов. 

 

По теме: Скоростной магистрали в Тюмени не будет?

Улица Мельникайте будет реконструирована силами "Мостострой-11"

На улице Мельникайте в Тюмени исчезнут все "зебры" и светофоры

Блогер Варламов предложил мэру Тюмени не спешить со строительством развязки на Мельникайте

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.