+6° С
Все новости этой рубрики>

"Женщина стояла в спальне, вокруг нее была лужа крови": медики спасли беременную двойней тюменку

11 февраля, 12:33 4278
Тюменская бригада скорой помощи помогла спасти беременную двойней женщину и новорожденных.

Перед новым годом, в последних числах января у тюменки началось кровотечение, женщина находилась на 34-ой недели беременности. Муж вызвал скорую, бригада медиков была на месте через 10 минут.

"Когда мы зашли в квартиру, женщина стояла в спальне, вокруг нее была лужа крови, которую муж вытирал тряпкой. Она боялась запачкать кровать и легла на нее только после того, как мы кинули сверху какое-то покрывало. Нужно было срочно ее осмотреть, провести обследование", – рассказывает фельдшер бригады скорой помощи Людмила Прокопенко.

У пациентки была диагностирована отслойка плаценты. Состояние женщины было крайне тяжелым, ей требовалось оперативное вмешательство, от своевременности которого зависело три жизни.

"С фельдшером Дмитрием Чухванцевым работали как ошпаренные: после оказанной помощи быстро положили женщину на носилки, нести помогали соседи и муж. Тем временем я созвонилась со старшим врачом и попросила оповестить ближайший роддом о нашем скором прибытии. Через девять минут мы залетели на крыльцо роддома № 3, возле дверей нас уже ждала расширенная бригада врачей и медсестер. Пациентку раздели и сразу увезли в операционную. Я сильно переживала и молилась, чтобы врачи спасли жизнь женщине и ее деткам", – говорит Людмила Прокопенко.

Через аосемь минут женщина была родоразрешена – родилась двойня. По данным врачей Роддома №3 малыши и мама находятся в удовлетворительном состоянии на совместном пребывании. В скором времени они будут переведены в ОКБ №2 для второго этапа диагностики. Сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.