+6° С
Все новости этой рубрики>

Владельцу сургутского караоке-клуба, в котором женщину убили телевизоры, предъявили обвинение

11 февраля, 11:02 1825
Югорские следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после гибели сургутянки в караоке-клубе "Gallery club". В конце минувшей недели об этой трагедии рассказали в эфире программы "Человек и закон" на Первом канале.
Фото: "СургутинформТВ" и скриншоты записи программы "Человек и закон"

Напомним, металлическая конструкция с шестью телевизорами, которая висела над танцполом в караоке-клубе, похоронила под собой жительницу Сургута. Трагедия произошла 23 июня 2018 года. В тот день, как рассказали в программе "Человек и закон", шесть сотрудниц одного из сургутских предприятий решили отметить начало отпусков. Выбор подруг пал на караоке-клуб "Gallery club", расположенный в гостиничном комплексе "Медвежий угол".

Женщины веселились, танцевали, исполняли любимые песни. И вот официант принес горячее. Девушки направились к столику, но Татьяна задержалась на танцполе. Конструкция упала прямо на нее.

"Она несколько раз вздохнула, кровь была. Глаза закатились, и она потеряла сознание", – вспоминают подруги погибшей женщины. Прибывшие на место медики констатировали смерть. Были выявлены признаки тяжелой черепно-мозговой травмы.

У женщины остались супруг и 12-летний сын. Жительнице Сургута было 35 лет.

Как рассказали корреспонденту программы "Человек и закон" подруги погибшей, когда люди, находившиеся на втором этаже, исполняли песни, конструкция с мониторами перемещалась вниз. Когда пели посетители на первом этаже – она наоборот поднималась. На экранах люди могли подсматривать тексты исполняемых композиций. За вечер 200-килограммовую конструкцию перемещали не один десяток раз.

Телевизионщикам удалось найти бывшего директора гостиничного комплекса "Медвежий угол" Сергея Рябова. "Это не какой-то самодел, а сертифицированная конструкция", – сказал мужчина об оборудовании. Изначально в гостиничном комплексе был ночной клуб – телевизоры решили установить в нем для антуража. В эфире программы "Человек и закон" Сергей Рябов сказал, что конструкцию категорически нельзя было перемещать. Согласно документам, ее можно было двигать только ради ремонтных работ. Также корреспонденты сообщили, что семь лет назад Сергей Рябов продал гостиничный комплекс другому бизнесмену, после этого "Gallery" превратился из ночного клуба в караоке-клуб.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти женщины. Допрошены руководство и персонал клуба и гостиничного комплекса, очевидцы происшествия, специалисты в технической сфере. Также изучены и тщательно проанализированы техническая документация на имеющееся в клубе оборудование, должностные инструкции работников. Проведен комплекс экспертиз, в том числе строительно-технические, судебно-медицинские.

"Следствие полагает, что владелец караоке-клуба, предоставляя развлекательные услуги, не обеспечил безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание грузоподъемного технического устройства. 8 февраля ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.