-6° С
Все новости этой рубрики>

"Девочку из огня вытащили селяне": под Ишимом сгорел дом из-за взрыва газа

9 февраля, 15:30 1847
Медики опасаются за состояние здоровья хозяйки сгоревшего дома. У женщины 40% ожогов тела.
Фото: 72.ru

Накануне, 8 февраля, в деревне Макарово Ишимского района Тюменской области сгорел одноэтажный деревянный дом. Перед тем, как вспыхнуло пламя, хозяева дома и очевидцы происшествия услышали хлопок. Это был взрыв газового баллона. 

Как рассказали Tumix в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, вызов о возгорании поступил на пульт дежурного в 15:00. Сообщалось, что горит дом площадью 28 кв.м на улице Васильева. Ликвидировать пламя удалось через час, однако постройка была полностью уничтожена огнем. Предварительная причина инцидента – неправильная эксплуатация газового оборудования.

Огнеборцев и медиков вызвали свидетели ЧП. Люди самостоятельно помогали детям и взрослым покинуть здание, охваченное огнем. Местные жители сумели вытащить десятилетнюю девочку из горящего дома. Для этого люди разбили окно. Остальных пострадавших – супружескую пару и брата спасенной девочки – из огненной ловушки вызволили сотрудники МЧС.

Сильнее остальных пострадала хозяйка дома. У женщины 40% ожогов тела, сейчас она в реанимации ишимской больницы №4. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, если селянке станет хуже, его вертолетом доставят в ОКБ №1 города Тюмени. Пока в этом необходимости нет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.